首页 > 行业快讯 > 正文

整合资源推进职业教育教学改革和建设

中国教育装备采购网2008-04-23 02:05围观277次我要分享

     4月17日,教育部职业教育与成人教育司、职教中心研究所、高等教育出版社三方签署协议,进一步整合资源推进职业教育教学改革和教材建设。教育部副部长吴启迪出席了签字仪式。

    根据签署的新合作协议,三方将主要在开展职业教育教学理论研究与改革实践、开发精品课程和精品教材、开展中等职业学校教师培训工作等方面继续合作。

    三方自1999年成立面向21世纪职业教育教学研究协作组以来,发挥各自优势,形成合力,共同推进职业教育教学改革。在短短几年时间里,研究开发了82个重点建设专业的教学指导方案和23门文化基础课和4门德育课教学大纲,编写审定出版了供各类中职学校统一使用的上千种国家规划教材,组织了315个职业教育教学理论与实践探索立项课题研究。

来源:中国教育报

相关阅读