英特尔将与腾讯建实验室 推服务器技术

中国教育装备采购网2008-04-23 02:24围观287次我要分享

 据可靠消息称,英特尔将于本周内在北京召开发布会,宣布与互动门户及即时通讯软件商腾讯公司达成合作备忘录。届时,英特尔公司数字企业事业部副总裁,服务器平台事业部总经理KirkB.Skaugen以及腾讯公司联席CTO熊明华将共同出席。

    在此次合作仪式上,双方将宣布针对未来计算环境进行深入合作,包括创建联合实验室,并在服务器虚拟化、高能效等核心技术方面展开研究,以适应腾讯公司高速增长的业务需求。

    随着此次合作备忘录的签署,英特尔将提供高性能,低功耗和具有可管理性的基于英特尔架构的服务器处理器平台,让腾讯能较早的测试,使用并掌握有利自身业务发展的技术和产品,以保持在行业中的领先地位。这一合作模式将国内未来新一代互联网数据中心的建设提供借鉴和参考,树立新的行业标杆。

    早在去年,英特尔曾经与国内知名视频互动网站土豆网展开技术合作,为其提供专有技术。而此次与腾讯的合作,则可以看作是对于早前与土豆网成功合作模式的推进。这表明英特尔目前在国内正尝试以新的方式进行技术渗透,从而进一步扩大其在数据中心及服务器领域的领先地位。选择类似腾讯这种国内最大的即时通讯提供商,显然具有其重要的战略作用。

来源:中关村在线

相关阅读