首页 > 行业快讯 > 正文

中国科学院电工所与威海广泰公司成立中科广泰电力电子技术研究发展中心

中国教育装备采购网2008-04-29 03:22围观499次我要分享

    近日,中科广泰电力电子技术研究发展中心揭牌仪式在山东威海市火炬创新创业基地举行。

      中国科学院电工所所长肖立业指出,中科广泰电力电子技术研究发展中心要以前期合作开发的电源项目为基础,切实帮助广泰公司做好项目产业化技术开发工作,同时要深入探讨研究中心的长远发展规划,结合电工所目前已有的技术和专家优势,可在空港地面设备纯电动驱动以及风力发电新一代技术开发方面进行联合开发。

    威海市高新区管委会副主任王政玉说,威海高新区成立伊始,就高度重视与各大院校和科研院所的交流合作,积极推动产学研合作创新,一大批企业技术研发中心相继成立,成为提升区域自主创新能力的重要力量。中科院电工研究所与威海广泰公司合作成立电子技术研发中心,顺应了国家鼓励发展节能环保及新能源产业的形势要求,具有广阔的市场前景。高新区管委将积极扶持研发中心及其科研成果产业化的发展,也希望双方通力合作,集中优势资源,突破关键技术,加快成果转化。

    随后,威海市副市长刘茂德与肖立业共同为中科广泰电力电子技术研究发展中心揭牌。

来源:中国科学院

相关阅读