中国石油大学10项科技成果获省表彰奖励

中国教育装备采购网2008-04-29 03:08围观105次我要分享

  近日,山东省科学技术奖励大会在济南召开,大会表彰了2007年度获得国家和省科学技术奖的单位和人员。中国石油大学10项科技成果获省表彰奖励。

  大会宣读了《山东省人民政府关于2007年度山东省科学技术奖励的决定》,由中国石油大学牵头完成的两项获国家科技进步二等奖的成果受到表彰,分别是:“自振空化射流技术与应用”、“石油勘探开发过程中油层保护与改造新技术研究与应用”。 

  另外,由石大牵头或参与完成的8项科技成果获得山东省科技进步二、三等奖。获得二等奖的是“广谱‘油膜’暂堵型保护油层钻井液体系研究与应用”。获得三等奖的科技成果共7项:“抽油机专用变频调速控制技术及装置”,“新型粘弹性表面活性剂压裂液的研制与应用”,“可动凝胶深部调驱理论及配套技术研究”,“油田化学产业发展战略研究”,“信息化采油厂"研究与建设”,“胜利探区地层油藏富集规律与勘探技术研究”,“埕岛地区东营组岩石物理参数与地球物理特征研究”。
来源:中国石油大学

相关阅读