中意中医药联合实验室合作进入实质性阶段

中国教育装备采购网2008-04-29 03:10围观107次我要分享

    2008年4月7日至10日,中意中医药联合实验室工作会议在意大利罗马举行。来自中国科技部、意大利卫生部、天津市科委,以及中意中医药联合实验室双方的成员单位:天津中医药大学、天津药物研究院、天士力医药集团、意大利高等卫生院、米兰大学药学院、佛罗伦萨大学药学院、SIGMA TAU公司和ABOCA公司的代表与会。意大利卫生部副部长祖凯利先生到会致辞。

    中意中医药联合实验室由中国科技部和意大利卫生部共同于2007年1月设立。经过一年的工作,该实验室在中医基础和临床研究方面的合作取得了一定的进展。此次工作会议旨在就开展中药的合作研究进行深入交流,并对中药在欧盟注册进行讨论。经过3天的会议,双方确定了关于治疗糖尿病、植物雌性激素、乙肝病毒及中药现代化制剂的四个合作项目,就项目合作的形式、内容、知识产权等问题达成一致,并签署了项目合作协议。
 
    以上合作协议的签署是中意中医药联合实验室迈出的坚实一步,对“中医药国际科技合作计划”的深入开展起到积极的推动作用。

来源:科技部

相关阅读