作物遗传改良国家重点实验室第四届学术委员会第二次会议召开

中国教育装备采购网2008-04-30 07:35围观167次我要分享

    4月2日上午8:30,作物遗传改良国家重点实验室第四届学术委员会第二次会议在我校召开。我室第四届学术委员会委员,来自中国农业大学、湖南农业大学、武汉大学、广西大学、扬州大学、中国科学院国家基因研究中心、上海交通大学、中科院华南植物研究所、中国科学院遗传与发育生物学研究所、北京大学的十余位专家学者出席会议,我室的全体教师以及部分研究生200余人参加此次学术年会。
 
    开幕式由实验室学术委员会主任、我室教授傅廷栋院士主持。实验室学术委员会委员、我校校长 邓秀新 教授代表学校致欢迎辞,感谢委员们对实验室的一贯关心和支持,希望他们多提宝贵意见和建议,共同促进实验室的发展。随后,实验室主任张启发院士作了实验室年度工作报告,从实验室研究方向和定位、承担课题、主要研究进展及成果、国内外学术交流、人才培养与队伍建设、实验室管理与开放等方面,向委员们汇报了实验室近2年来的工作进展情况。接下来吴昌银等9位教师分别作了专题报告,详细介绍了各课题组近2年来的研究工作进展。
 
    在下午的3个专题报告结束之后,委员们对实验室的工作进行了评议。委员们一致肯定了实验室近2年来的发展,对实验室的研究工作进展以及人才队伍建设取得的成绩给予了充分的肯定。同时,委员们对实验室存在的问题也提出了许多中肯的意见和建议,如扩展生物质能、代谢组学等实验室新研究领域、人才队伍建设的进一步加强、实验室今后10年的发展思路规划以及如何走上国际化等。
 
    学术委员会主任傅廷栋院士对此次会议作了总结,再次感谢委员们能在百忙之中参加会议,实验室将按委员们提出的建议继续建设好实验室。
 
来源:国家重点实验室网

相关阅读