• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 浙江五年内将投八十多亿打造现代职教

    中国教育装备采购网2008-04-30 23:31围观288次我要分享

        今天,浙江省职业教育宣传周启动仪式暨中职课改成果新闻发布会在杭州召开,据该省教育厅副厅长鲍学军介绍,从二00六年到二0一0年,浙江省将投入超过八十个亿的资金用于打造现代职业教育。

        随着改革开放不断深入,社会、经济等各个方面不断完善,职业教育人才也越来越受到青睐。据中国社会科学院最新发布的“二00八年《社会蓝皮书》”显示:去年,全国近五百万高校毕业生中,至今仍有一百万高校毕业生没有找到工作。未来,高级劳动力市场仍区域紧张。

        综合分析高级劳动力市场的求职现状,其根本问题在于人才培养与现实劳动力市场之间存在错位。为此,发展职业教育成为了当前社会发展的一个新需求和新趋势。

        浙江省是一个民营企业众多的省份,迫切需求有一技之长的人才,职教生也成为了各个企事业单位的香饽饽。二00六和二00七年,该省实施职教“六项行动计划”。两年里,该省累计投入中职经费达四十八点二亿元。共有一百一十九所中职学校办学条件得以改善,并建立了一百一十二个国家和省级实训基地。

        鲍学军还表示,未来浙江还将加大对职业教育的经费投入,预计每年将有超过10个亿的资金投入,到二0一0年,该省在对职业教育上的投入将超过八十个亿。

        政府的大力支持和投入,促使了浙江职业教育的快速发展。目前,浙江有六百零二所中等职业学校,近七十万名在校学生。每年为社会输送技能型人才二十七万人,每年为企业培训的技术工人超过三十万人。鲍学军还告诉记者,浙江职校学生就业率在百分之九十五以上。

        职业学校的现代化发展,培养出来的学生也很受用人单位欢迎。目前,浙江职校中有二十多家职教集团,有八千多家企业成为职校紧密型合作单位

        除了与国内企业紧密合作,浙江职校还与新加坡、德国、英国等国际教育机构合作,培养适应国际化需要的技能人才。

    来源:浙江都市网
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 中国“互联网+”大学生创新创业大赛启动
    中国教育网络2017-04-27 16:57:09
  • 海南海口:121所中小学完成光纤进校园
    中国教育网络2017-04-27 16:55:29
  • 拜仁慕尼黑和清华大学建立合作伙伴关系
    上海教育新闻网2017-04-27 16:52:31
  • 大数据产业面临人才荒 后备力量有待强化

    大数据产业面临人才荒 后备力量有待强化
    中国智能制造网2017-04-27 16:37:16
  • 加快发展现代职教 服务产业转型升级
    中国教育报2017-04-27 16:33:23
  •