中科院东北制造与大型仪器中心建设启动

中国教育装备采购网2008-04-30 23:32围观109次我要分享

    4月28日,中国科学院“东北先进制造与材料大型仪器区域中心”建设启动会在长春光机所召开。这是继合肥、北京、上海之后,中科院启动的第四个大型仪器区域中心建设工作。

    组建大型仪器区域中心是中科院创新三期加强技术支撑体系建设的重要举措之一。东北先进制造与材料大型仪器区域中心由长春光机所、大连化物所、长春应化所、沈阳自动化所、金属所等五个东北地区的研究单位共同建设。中心将发挥五所在先进装备制造、清洁能源和材料等领域的优势,建设先进材料制备等四个实验系统和材料制备等九个实验平台,利用东北地区在高性能材料制备、加工、制造等方面的技术积累,组织优势力量,联合当地企业和研究机构,以制造过程信息化技术为重点,建立集先进制造与材料制备加工于一体的综合性科技支撑平台,为提升我国制造业自主创新能力和国际竞争力提供保障。

来源:中国科学院

相关阅读