首页 > 行业快讯 > 正文

中国高端教育科研成果亮相南宁

中国教育装备采购网2008-04-30 23:36围观361次我要分享

    为期3天的第55届中国教学仪器设备展示会4月28日在南宁国际会展中心拉开帷幕。中国教学仪器设备行业协会会长王富表示,此次展会将为行业用户和参展企业提供相互交流国内外最新教学设备产品和最新科研成果的难得机会,更为教育用户确定年度教育技术装备采购方案提供重要的参考。

  本届展会结合南宁的区位优势,突出东盟特色,展览规模是近几年该展会最大的一次。教学仪器设备行业500余家知名企业携上千种产品参展,越南、柬埔寨等东盟国家的教育官员和中越边境贸易客商等参加展会,越南河内教育厅和越南教育设备公司还组织了40多人的代表团到展会现场参观洽谈。

  记者在展会现场看到,历史实验室演示、物理现象演示、立体地球仪、机器人演示……针对教育系统的电化设备、实验器材、计算机及笔记本、网络教室、语音室、远程教育设备及信息化软件琳琅满目。各类科技含量较高的教育科研新成果和适应现代教育的新产品成为展示会上的一大亮点,引来众人驻足参观。

  据悉,中国教学仪器设备展即通称的“普教会”,是由中国教学仪器设备行业协会主办的规模最大的全国性教学仪器设备行业专业展会。展会目的是加快基础教育装备建设步伐,提高管理与应用水平,加大相关企业的交流与合作,使我国的教育装备逐步与国际接轨,推进基础教育新课程改革和实施素质教育,促进教育均衡发展。

来源:中国教育网

相关阅读