中西太阳能热发电技术研发中心成立

中国教育装备采购网2008-05-06 03:15围观263次我要分享

    近日,在北京举行了中国科学院电工所——西班牙英莎集团太阳能热发电技术研究发展中心(简称“中西太阳能热发电联合中心”,英文缩写“CCASA”)成立签字仪式,电工所肖立业所长与西班牙英莎集团公司董事长毛庆先生在合作协议上签字。同时还签署了委托电工所利用中国的技术在西班牙建立1MW塔式热发电站的工程管理总承包(PMC)的合同。

    中西太阳能热发电联合中心目前的主要任务是在西班牙建立1MW高参数的太阳能塔式热发电站。利用该研发平台,电工所将在目前世界上热发电技术最先进国家西班牙建立太阳能热发电研究的分支机构,另外中心还将招聘西班牙有经验的专家进入电工所的研究团队。通过该平台,电工所的太阳能热发电技术研究将推向国际舞台,从技术,人才和技术商业化等各个方面与世界领先水平零距离接触,为大力提高研究能力迈出了实质性的一步。会上还签署了“西班牙英莎集团委托中国科学院电工研究所作为英莎集团太阳能塔式热发电站项目管理承包商(PMC)的框架协议”。

来源:中国科学院

相关阅读