首页 > 行业快讯 > 正文

中国中部发展研究院在武汉大学成立

中国教育装备采购网2008-05-07 03:19围观91次我要分享

    4月26日,依托武汉大学组建的跨学科实体性研究机构———中国中部发展研究院在武汉大学成立。研究院专门从事研究和解决实施中部崛起战略中诸多重大理论与实践问题。 

  研究院以武汉大学多学科资源为基础,主要通过整合武汉大学经济学、管理学、法学、资源环境科学、水利水电等学科的研究力量,同时联合和会聚以中部六省高校和科研机构为主的相关研究力量,围绕中部崛起中的全局性、综合性、战略性重大问题开展深入和前瞻性课题研究,将研究院建设成为研究中国中部发展战略问题的开放性研究机构和跨学科研究大平台。 

  国家发改委副主任杜鹰,教育部党组成员、部长助理杨周复,湖北省副省长郭生练等领导出席揭牌仪式并讲话。 

  杜鹰在讲话中指出,成立武汉大学中国中部发展研究院,是更好地解决和回答实施“中部崛起”战略过程中诸多理论和实践问题的现实需要;是联合、整合、提升我国关于中部地区发展问题的研究力量,从统领中部全局的高度,以多学科视野,超越于地区利益,中立性地系统、深入研究中部地区经济社会问题的需要;也是高等院校密切与国家政府部门合作,服务于国民经济和社会发展主战场的有益探索。 

来源:科技日报

相关阅读