首页 > 行业快讯 > 正文

中国石油大学“六级作业规范”助学生工作稳步前行

中国教育装备采购网2008-05-07 03:30围观225次我要分享

  为将辅导员工作进一步系统化、规范化、作业化、流程化,经过调研和反复酝酿,中国石油大学,推出了学生工作“六级作业规范”。

  “六级作业规范”是指突发事件实时汇报制度、宿舍管理日报制度、辅导员工作周报制度、学生工作月度会制度、学期工作总结制度、学年工作考核制度。按照“即时-每天-每周-每月-学期-学年”不同的时间段,把大学生教育和管理工作科学划分,使得责任和重点明确、易于操作、不留空当。

  中国石油大学目前专职辅导员队伍的年龄普遍较为年轻,年轻人固然有充满朝气、思想活跃的优势,但也面临着处理突发事件上缺乏冷静,对工作细节重视不够等问题。针对这种实际情况,该校推出了学生工作“六级作业规范”。它是中国石油大学在新形势下积极探索大学生日常管理工作的一次有益尝试,创造性地引导学生工作者全面、及时、科学、规范地做好大学生思想政治教育和日常管理工作,对于推动大学生思想教育管理工作稳步前行起到了积极的作用。
来源:中国石油大学

相关阅读