首页 > 行业快讯 > 正文

中低示波器成竞争重点 厂商纷纷推新品

中国教育装备采购网2008-05-07 03:15围观112次我要分享

    随着测试需求的不断加大,国内外示波器厂商纷纷推出新产品,满足不同市场应用需求,这其中市场空间最广泛的中低端示波器成为市场竞争的重点。

    普源精电:LXI扩展产品应用空间

    国内测试仪器厂商普源精电(RIGOL)近期研发出国内首款LXI四通道数字示波器DS1000B系列,将示波器多个应用功能指标再次提升。该产品的主要创新包括:由双通道上升到四通道,国内首款获得国际LXI联盟认证产品,采用自主研发的“ASIC定制芯片”等。

    据普源精电总裁助理谢振宝介绍,DS1000B通过一系列创新技术有效地提升了产品的性能。比如,通过采用“ASIC定制芯片”,为示波器量身设计、定制模拟前端的集成电路,替代了传统的机械继电器等功能,减少了产品元件数量,提高了系统集成度进而增强了模拟前端的稳定性,抗干扰性更强,测量更精确、可靠,使用寿命也更长,还可以降低声噪提升用户体验。专用芯片还有利于简化生产流程,提高产品的一致性。同时,通过标准LXI接口,可使产品融入测试系统中,加入工业测试流程,让客户在扩展性集成测试环境中应用,这扩展了普源精电产品的应用空间和应用领域,DS1000B不仅可以满足通信、消费电子、工控、防和教育医疗等方面的应用,更在工业生产和自动控制等方面有更多施展空间。

    目前,DS1000B作为主打的新产品,普源精电还根据其特点推出了多种电源测试解决方案,希望能用新产品和解决方案回应客户需求,超越用户期待。

    泰克:抓住中国嵌入式测试市场

    熟悉嵌入式系统测试的工程师对泰克公司的DPO4000和MSO4000一定不会陌生,这两款示波器产品成为了嵌入式测试的好帮手。近日,泰克公司推出了DPO3000系列便携式示波器,拥有100MHz~1GHz的带宽,结合了DPO4000和MSO4000系列的特点,并形成有效补充。

    据泰克公司经济型示波器产品线销售经理LisaBieker女士介绍,新产品为嵌入式设计应用中流行的串行总线提供了触发和解码支持,提供了5M的标配记录长度,并且可以同时做到多通道时保持该性能。它使用流行的WaveInspector导航和搜索控制功能,简化了查找所需事件的过程。DPO3000不仅是所在细分市场中功能强大的专业示波器,5.4英寸进深和4公斤重量增强了便携性,减少了占用的空间,9寸的WVGA显示器能在横轴显示更多细节,以便更好地查看毛刺和精细细节。独特的DPO3VID视频应用模块增加了一套完善的HDTV和自定义视频触发功能。这一模块与内置的可选择的75欧姆端子相结合,使DPO3000特别适合采用现代视频标准的设计。

    与DPO4000相比,DPO3000性价比更好,更适合中国市场和中小企业的嵌入式开发测试,并且支持全中文菜单,DPO技术能更好应对嵌入式系统的开发调试挑战。

来源:投影时代

相关阅读