中国卓越研究奖暨科学引文中国论坛旋即开幕

中国教育装备采购网2008-05-07 03:16围观809次我要分享

开始时间:2008-05-28
结束时间:2008-05-28

  2008年5月28日,“科学前沿——中国卓越研究奖暨科学引文中国论坛”即将在北京新世纪日航饭店隆重举行。该论坛是一个面向中国科学界的学术盛会,旨在探讨科学引文在中国的发展与突破,隆重推出在世界科学前沿作出贡献的中国科学家。这不仅是一次思想碰撞的盛会,同时也是加强学术界沟通与交流的一次盛会!


  本届论坛规模空前,不同学科领域的优秀科研工作者、学术界人士以及政府官员将齐聚一堂,亲历2001-2006年国际科学前沿 “中国卓越研究奖”颁奖盛典。获得“中国卓越研究奖”的24篇论文展现了中国科学家勇于攀登世界科学高峰的雄姿,是正在迅速崛起的中国科学的缩影。届时,各领域专家、学者还将通过“科学引文中国论坛”针对学术研究焦点,自主创新与科技进步,研究趋势与发展方向等相关内容展开讨论并进行沟通,共同分享世界科学前沿在中国的优秀成果,探讨中国科学的发展态势。


  据悉,该学术论坛由中国科学院国家科学图书馆科学前沿分析中心、《科学观察》、Thomson Scientific汤姆森科技信息集团联袂举办。中国科学院国家科学图书馆科学前沿分析中心是分析世界科学前沿和科学热点的一个权威机构。《科学观察》杂志是展示世界科学前沿发展态势的重要窗口,是为国家科技决策机构和科技管理部门提供战略决策信息的重要平台。而汤姆森科技信息集团长期以来一直致力于为全球科研人员、学者等专业人士提供整合的科技信息解决方案。本届高端学术论坛的召开,将会促进中国科学家跻身于世界科学前沿,促进科技决策者对世界科学前沿的关注。它将为中国科学勾画有效研究的绚丽宏图。该学术盛会在中国的登陆,将迎来中国科学快速发展的崭新阶段!


  中国卓越研究奖暨科学引文中国论坛将于2008年5月28日拉开帷幕,高端学术饕餮盛宴,让我们翘首以盼!

来源:中国教育网

相关阅读