首页 > 行业快讯 > 正文

浙江工商大学成立省内第三家高校出版社

中国教育装备采购网2008-05-09 06:09围观202次我要分享

   5月6日,浙江工商大学出版社成立大会隆重举行。省政协副主席徐辉、国家新闻出版总署巡视员刘双阳、中国编辑协会会长桂晓风、省新闻出版局局长俞剑明、省教育厅副厅长何杏仁、省新闻出版局副局长陈克韶、出版科学研究所副主任徐升国、中国新闻出版报副社长兼副总编李建臣、中华读书报总编庄建、出版商务周报副社长陈旷和十余家兄弟出版社领导等出席了成立大会。省委常委、省委宣传部部长黄坤明发来贺信。

    刘双阳宣读了国家新闻出版总署关于该校成立出版社的批文。

    徐辉在致辞中指出,出版社是出产文化产品、精神产品的地方,因此浙江工商大学
出版社应致力于四个方面:一是坚持正确的政治方向和政策方向,并当之为办社的第一要务;二是坚持学术的标准,在办社过程中为繁荣浙江教育服务;三是坚持质量的标准,以质量求生存;四是坚持共蠃的标准,在为浙江工商大学服务的基础上,要为全省其他兄弟高校的学术成果服务。他最后强调,申请一家出版社不容易,但办好一家出版社更难,争取把浙江工商大学出版社办成浙江出版业的标志性品牌。

    校党委书记胡祖光在成立大会的致辞中表示,成立浙江工商大学出版社是商大人的夙愿,是学校长期的不懈追求,更是即将到来向百年校庆献上的一份特别珍贵的厚礼。浙江工商大学出版社的成立,使该校成为省内第三家既拥有大学建制又拥有高校出版社的学校。胡祖光还在会上代表学校党委表态,学校将全力支持出版社,鼓励出版社做强做大。

    中国编辑协会会长桂晓风、省新闻出版局局长俞剑明分别在成立大会上致辞并做了主题发言。

    浙江工商大学出版社从申请到批准成立,历时8年。目前,浙江工商大学出版社是浙江省第一家能够集中反映浙江经济社会发展最新成果的高校专业出版社,将以其独具特色的图书精品丰富浙江的文化市场。经国家新闻出版总署批准,浙江工商大学出版社业务范围包括:出版本校设置的主要学科、专业、课程所需要的教材;本校教学需要的参考书、工具书;与本校主要专业方向相一致的学术专著、译著;适合高等学校教学需要的通俗政治理论读物等。出版社将由浙江省教育厅主管,浙江工商大学主办。
来源:浙江工商大学

相关阅读