首页 > 行业快讯 > 正文

中国仪器仪表学会第七次全国会员代表大会在京召开

中国教育装备采购网2008-05-09 06:22围观326次我要分享

   中国仪器仪表学会第七次全国会员代表大会于2008年5月7日上午9:00在北京铁道大厦隆重开幕,参会代表近300人。代表主要来自全国著名高等院校、科研院所、大型企业、重要用户和政府相关机构以及所属分支机构和地方学会等,体现了学会组织中政、产、学、研、用的学科与产业紧密结合的新构架。会议期间选举出中国仪器仪表学会第七届理事会、常务理事会和新一届学会领导层,并进行工作总结、修改学会章程等议程。

    中国仪器仪表学会作为全国仪器仪表与测量控制领域科技工作者的学术性社会团体,自第六次会员代表大会以来,在理事会的领导下,在中国科协和中国机械工业联合会的大力支持与指导下,认真贯彻执行党的科技工作方针,广泛团结全国仪器仪表与测量控制领域科技工作者,充分发挥党和政府联系广大科技工作者的桥梁纽带作用,努力增强自主创新能力,积极开展国内外学术交流、科技普及、科技咨询、科技成果推广与科技人才评价等各项工作,取得了显著成绩,连续被中国科协和中国机械工业联合会评选为先进学会。

    中国科协、中国机械工业联合会领导同志及兄弟学、协会代表应邀出席开幕式并致贺词,大会期间邀请我国著名光电和航天遥感技术专家龚惠兴院士做学术报告,奥运工程环境部余建科处长做科普报告。

    本次大会充分体现了“团结、奋进、务实、高效”的主旨,为学会在新形势下的持续发展翻开崭新的一页。


    中国仪器仪表学会七届理事会改选产生的领导层名单如下:

     理事长:庄松林
    副理事长:张钟华、向晓波、褚健、范幼林、薛一平、尤政、胡小唐、吴幼华

    代秘书长:吴幼华

     中国仪器仪表学会七届理事会特设委员会负责人名单:

    1.专家工作委员会
    主任委员:金国藩(院士)
    副主任委员:陆廷杰、向晓波、范幼林、金建祥
    执行副主任委员:肖中汉
 
    2.科学仪器学术工作委员会
    特别顾问:金国藩(院士)
    主任委员:庄松林(院士)
    副主任委员:姚骏恩(院士)、张 泽(院士)、王大宁、吴幼华、吴波尔(女)、董尔丹、闫成德、蒋士强、范世福、汤志东
    执行副主任委员:燕泽程(女)
 
    3.科普工作委员会
    主任委员:张开逊
    副主任委员:张瑞武、陈佳圭、孟 力、窦 辉
 
    4.奖学金评审委员会
    主任委员:周兆英
    副主任委员:刘津西(女)
 
    5.《仪器仪表学报》编委会
    主编:张钟华(院士)
    副主编:黄尚廉(院士)、王威琪(院士)、徐运忠、曹 丽(女)
    执行副主编:杨 丽(女)
   《仪器仪表学报》杂志社社长:吴幼华
    常务副社长:郭亚文
 
    6、期刊工作委员会
    主任委员:张钟华(院士)
    副主任委员:俞梦孙(院士)、薛一平、孙叔平、白雨虹、郭亚文、石为人
    执行副主任委员:张 彤
来源:仪器信息网

相关阅读