首页 > 行业快讯 > 正文

中国矿业大学银川学院正式设立 秋季新学期将正常招生

中国教育装备采购网2008-05-14 06:37围观187次我要分享

  记者昨日从自治区教育厅了解到,教育部日前正式批准设立中国矿业大学银川学院,今年秋季开始将实现正常招生。 

  近日,教育部派全国高校设置评议委员会专家组,就中国矿业大学与银川东方旭邦科教信息技术有限公司合作举办中国矿业大学银川学院的筹设情况进行考察评估,根据专家组的考察结果,教育部正式批准设立中国矿业大学银川学院。该学院为独立学院,办学指导思想定位于立足宁夏、面向西部,以本科教育层次为主,以能源和矿业为特色,服务西部能源工业和地方经济建设与社会发展。 

  中国矿业大学银川学院于2005年11月正式奠基,目前一期建设工程已完成征地700亩,校舍建筑面积6.6万平方米,教学楼、行政办公楼、实验楼、科技楼、学生公寓、食堂、运动场等已经建成并启动使用。目前,已签约聘用教师281人,其中具有副高级以上专业技术职称的65人,已购置总价值1105万元的教学科研仪器设备,购置图书24万册。 
来源:银川新闻网

相关阅读