• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 以开发反恐身份识别装置 可发现犯罪意图

    中国教育装备采购网2008-05-14 07:33围观127次我要分享

    以色列WeCU技术公司开发出一种可用于反恐的身份识别装置,在被监测者不知情的情况下,不到一分钟即可完成身份识别。
     
    该装置由监视系统、显示系统和分析判断三部分组成。其中,监视系统由隐蔽的生物信息传感器组成,可用来对犯罪嫌疑人进行遥测,也可通过随机接触进行监测;显示系统主要用来对嫌疑人施加各种刺激;监测获得的数据由计算机进行分析、判断。
     
    该公司首席执行官艾胡德·吉沃恩表示,该装置是根据行为科学原理开发的。研究显示,一个人从事某种特殊活动,如实施恐怖袭击或对某一活动十分熟悉时,其大脑即产生与该活动相关的一系列联系。也就是说,此人携带有与该活动相关的信息和感情。当围绕这些联系对此人施加刺激时,如显示其伙伴的照片、犯罪现场的物品、所属组织的标志或代码等,其情绪和意识就会对这些刺激作出反应,表现形式是心理和行为上一些非常细微的变化,通过对这些变化进行分析,即可对一个人是否有犯罪嫌疑作出判断。
     
    该装置与其他身份识别系统的最大不同在于,它不是试图发现被监测者是否说谎或隐瞒什么,而是通过被监测者与某种犯罪之间的各种联系,来发现其头脑中的犯罪意图,从而达到提前制止犯罪的目的。由于该系统中的刺激模式变换不定、无法预测,因此,即使知道该装置的犯罪老手也很难蒙混过关,因为他无法预知各种刺激会何时来、如何来。
     
    目前,该装置已在以色列、美国和德国的反恐部门进行过演示。其中,美国国土安全部对其表现出浓厚兴趣,并拨专款予以资助。研究人员称,预计该装置1年半后可批量生产,价格在数万美元左右。
    来源:科技日报
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 温州“三问足球” 突破校园足球发展瓶颈
    浙江省教育厅2017-03-23 17:19:29
  • 世界气象日 曲周第二实验小学"观云识天"
    世界气象日 曲周第二实验小学
    世界气象日 曲周第二实验小学
    世界气象日 曲周第二实验小学
    曲周县教育体育局办公室2017-03-23 17:15:21
  • 亿恒讯通盛装出席第28届北京教育装备展

    亿恒讯通盛装出席第28届北京教育装备展
    中国教育装备采购网2017-03-23 17:12:07
  •