中国北方气候变化与清洁发展机制和自然灾害演变趋势及对策研讨会在郑州隆重召开

中国教育装备采购网2008-05-14 07:51围观265次我要分享

 4月22日—25日,来自中国北方的北京、河南、陕西、河北、黑龙江、郑州等省、市的气象、减灾科技工作者50余人,汇集郑州,召开了“中国北方气候变化与清洁发展机制和自然灾害演变趋势及对策研讨会”。

  河南省政协副主席、郑州市副市长龚立群到会,并对会议的召开表示祝贺。北京减灾协会常务副秘书长明发源致开幕词。中国地震局原副局长何永年研究员、北京减灾协会吴正华、郑大玮等专家分别做了联合国减轻自然灾害活动、气候变化机器对人类的影响、中国清洁发展机制与对策研究等方面的学术报告。与会代表就进一步推进中国北方地区共同关注气候变化,关注自然灾害演变趋势,推进中国北方地区清洁生产和灾害防御事业的发展,展开了热烈的讨论。本次研讨会共收到会议论文13篇。

  研讨会一致认为:应继续加强中国北方各省市防灾减灾学术交流与研究;应高度重视气候变化对中国北方地区的影响;要增强全社会生态文明观念、动员民众更加积极参与资源节约型、环境友好型社会的建设。

来源:北京减灾协会

相关阅读