首页 > 行业快讯 > 正文

中国软件产业创新发展论坛召开

中国教育装备采购网2008-05-15 04:00围观344次我要分享

  软件产业作为国家基础性和战略性产业,在推进工业化与信息化融合,促进经济增长方式转变及国民经济又好又快发展中将发挥重要作用;大力推动国产基础软件平台体系建设,强化“十五”科技成果的推广应用,促进软件产业自主创新应成为今后一段时期我国软件产业发展的基本战略。这是5月6日在京召开的“中国软件产业自主创新发展论坛战略研讨会”上各位代表的普遍共识。
  研讨会上,科技部等5部委的项目专家对平台体系的研究成果与应用成果进行了介绍。其中在电子政务领域,面向办公自动化、安全电子公文交换、社区公共服务三类政务信息化的主要需求,抽取共性、通用的业务功能,基于国产Linux操作系统、数据库和中间件等技术,开发了系列共性业务功能模块及共性应用支撑组件,构建了一个政务信息化领域平台;形成以国产基础软件为核心、低成本的政府办公及公共服务系统原型和解决方案,同时,开发并集成了面向办公自动化、安全电子公文交换和社区公共服务政务的应用系统,在北京平谷区、广州黄埔区、西安碑林区和南昌市科技局等单位成功进行了应用示范。

来源:科技日报

相关阅读