首页 > 行业快讯 > 正文

中国高校传媒联盟成立农大成为理事单位

中国教育装备采购网2008-05-27 02:24围观220次我要分享

     5月25日下午,中国高校传媒联盟在人民大会堂成立,我校作为发起单位之一,成为联盟首批理事单位。中国高校传媒联盟是由中国青年报牵头发起的全国高校新闻文化联谊组织,我校是15所发起高校之一。我校党委宣传部部长宁秋娅出席成立典礼,新闻中心大学记者团、挚友社等校内学生媒体主要负责同学参加了联盟成立大会。

    典礼还进行了“灿烂的中国文明”征文和光碟赠送仪式。全国人大常委会副委员长许嘉璐、团中央书记处书记尔肯江·吐拉洪、教育部思想政治工作司副司长刘贵芹等领导出席了会议,李兆基基金会、中国青年报、中国青少年宫、中国文化研究院以及北京大学、清华大学、中国农业大学等15所中国高校传媒联盟发起高校的宣传部部长参加了会议。中国青年报社副总编辑张坤主持会议。

    作为中国高校传媒联盟理事单位,我校将建立中国青年报大学生通讯社,通讯社校园记者将依照招募原则从我校在校生中筛选、推荐产生,校园学生媒体的主编和业务骨干优先考虑。通讯社校园记者将接受我校宣传部和中国青年报的双重管理,中国青年报审核通过后发放“中国青年报大学生通讯社采访证”。校园记者仅限于在校园采访工作,并参与中国高校传媒联盟组织的其他校园活动。前不久,《大学生周刊》已经在我校新闻中心大学生记者团建立记者站。

    未来几年中,我校将中国青年报广泛合作,并积极参与到由中宣部、教育部、团中央等12个部委主办的“寻找美丽的中华——中国青少年社会教育活动”,弘扬民族文化,共建精神家园。近期,大学生记者团与挚友社将带动全校同学积极参与“灿烂的中国文明”征文活动

来源:中国农业大学

相关阅读