首页 > 行业快讯 > 正文

中国民办教育协会成立发起“祥云行动”为灾区人民献爱心

中国教育装备采购网2008-05-27 03:14围观401次我要分享

  中国民办教育协会5月17日在京正式成立,这是我国民办教育领域第一个经过法定程序由政府正式批准成立的全国性行业组织。

  在成立大会上,中国民办教育协会号召全国民办教育界,共同发起为灾区人民献爱心的“祥云行动”,筹建“祥云学校”,积极为抗震救灾作出贡献。此前民办教育界已向灾区捐献2300余万元,大会现场与会代表又踊跃捐款450多万元。

  教育部党组副书记、副部长袁贵仁指出,发展民办教育事业对于增强国家教育能力,增加教育服务品种,扩大教育资源、深化教育改革,促进教育公平,建设全民学习、终身学习的学习型社会,具有不可替代的作用。他强调,要坚持改革创新,积极探索,努力开创中国特色民办教育发展道路;要坚持育人为本,以高度的社会责任感,促进民办教育事业又好又快发展;要加强能力建设,开展行业自律与行业服务,切实发挥社会组织的应有作用。

  全国人大常委会副委员长陈至立给大会发来贺信。国家总督学顾问陶西平当选为协会会长。

来源:中国教育报

相关阅读