首页 > 企业动态 > 正文

中石化石科院采购Elsevier ScienceDirect期刊全文数据库

中国教育装备采购网2008-05-27 13:27围观1123次我要分享

   2007年12月中国石油化工股份有限公司石油化工科学研究院(以下简称石科院)正式采购由创腾科技有限公司代理的Elsevier ScienceDirect期刊全文数据库,从而成为国内第一个石化行业的企业用户。随着互联网技术的日益发展,越来越多的人选择在线检索并获取高质量、高相关的信息。ScienceDirect将人们从大量的印刷版刊物上解放出来,时刻跟踪科研最前沿。“ScienceDirect的使用使我们获取科研信息的视野和效率得以大大提升,同时ScienceDirect简单易用的特点也使研究人员更能享受到轻松获取科研信息的乐趣”石科院的科研人员普遍反映“ScienceDirect无疑大大提高了图书管理的工作效率,与此同时也大大提高了石科院的科研综合实力。”

   ScienceDirect (www.sciencedirect.com)是全球最著名的科技全文数据库之一,其直观友好的使用界面,使研究人员可以迅速链接到Elsevier出版社丰富的电子资源,包括期刊全文、参考工具书以及图书系列等。用户可在线访问24个学科2200多种期刊, 数千种图书,查看800多万篇全文文献。全球范围内,ScienceDirect获得了134个国家1100万科研人员的认可,每月全文下载量达数百万篇 ,截至2006年11月14日累计全文下载量已突破10亿篇。

关于石科院

中国石油化工股份有限公司石油化工科学研究院是中国石化直属的石油炼制与石油化工综合性科学技术研究开发机构,创建于1956年。石科院以石油炼制技术的开发和应用为主,注重油化结合,兼顾相关石油化工技术的研发,经过50年的建设和发展,石科院已经成为科研力量雄厚、装备齐全,石油炼制与石油化工科研开发、技术许可、技术咨询和技术服务相结合的综合性研究开发机构。

来源:创腾科技有限公司作者:北京创腾科技有限公司

相关阅读