首页 > 行业快讯 > 正文

浙江省第五届大学生机械设计竞赛在浙江理工大学举行

中国教育装备采购网2008-05-29 03:03围观283次我要分享

    5月24日,省第五届大学生机械设计竞赛暨第三届全国大学生机械创新设计竞赛选拔赛开幕式在浙江理工大学隆重举行。省委教育工委副书记、省教育厅副厅长蒋胜祥,省教育厅高教处负责人,浙江工业大学副校长肖瑞峰,浙江理工大学党委副书记程刚,副校长陈建勇等出席了开幕式。

    蒋胜祥发表讲话。他认为大学生机械设计竞赛作为我省高校创新教育的一项重要改革项目,有力地推进了机械学科的教学改革,强化了对学生创新意识和动手实践能力的培养,促进了校际交流,为促进我省高校机械设计专业建设,提高教育教学质量作出了积极的贡献。本次竞赛在原有的基础上,推陈出新,突破了以往定题竞赛的模式,对全面培养学生创新设计能力和工程实践能力有极大的作用。

    开幕式结束之后,各校参赛队伍在体育馆内开始了模型竞赛。竞赛委员会专家到每一支队伍现场展示处进行了观摩打分。24日晚,竞赛委员会公布44支队伍进入理论答辩环节。25日,在工会会议室,44支队伍进行了现场理论答辩。答辩结束后,经过竞赛委员会评议,决出了本次竞赛的一等奖、二等奖、三等奖和优秀组织奖。具体得奖名单将于近日公布,届时将从中选出部分作品代表浙江省参加第三届全国大学生机械创新设计竞赛。

    本次大赛的主题为“绿色与环境”,内容为“环保机械、环卫机械、厨卫机械三类机械产品的创新设计与制作”。全省28所学校,共140组队伍,420名大学生报到参加了此次竞赛。
来源:浙江理工大学

相关阅读