首页 > 企业动态 > 正文

中国农业大学动物科技学院呙于明教授派人来旭月公司了解“非损伤微测技术”

中国教育装备采购网2008-05-30 09:53围观1323次我要分享

     2008年5月23日,中国农业大学动物科技学院动物营养与饲料系呙于明教授的学生龙芳羽和另外两位博士生来旭月公司参观,了解“非损伤微测技术”的原理、应用及系统操作,以期将该技术应用于他们的研究中。旭月测试中心主任宋瑾向他们做了介绍后,他们对该技术的应用表现出极大的兴趣。他们表示回去向呙教授汇报后再进一步商量具体应用事宜。

公司简介:旭月(北京)科技有限公司2005年创立于北京中关村高新技术开发区,是美国扬格科技公司(Younger USA Science & Technology Corp.) 、美国Applicable Electronics Inc.公司以及美国Science Wares Inc.公司在亚太地区的合作伙伴,共同致力于“非损伤微测技术”在全球范围的推广应用。美国扬格科技公司总裁许越先生出任旭月公司董事长。

       旭月公司拥有广泛的国际合作背景,坚实的专家队伍的支持,以及一支富有朝气、锐意创新的高水平研究团队。中国科学院匡廷云院士、杨福愉院士、美国科学院院士及北卡州立大学教授Dr. Ronald Sederoff、北京大学医学院林克椿教授、国务院参事及北京林业大学高荣孚教授、美国麻省州立大学“非损伤微测技术中心”主任Joe Kunkel教授、军事医学科学院王玉芝教授、美国普渡大学教授Dr. Marshall Porterfield、美国北卡维克森林大学及北卡罗莱纳浸信会医院教授Mike Tytell以及美国康奈尔大学研究专家Dr. Jon Shaff均是本公司高级专家顾问组成员。旭月公司借助美国扬格公司的技术中心和培训基地,为“非损伤微测技术”在中国大陆和亚太地区的推广和服务提供技术保障。

        “非损伤微测技术”平台是具有世界先进水平的多学科尖端科技的系统集成, 是当今微电子、计算机、精密机械加工、物理、数学、高分子化学、碳纳米及光学显微技术等多学科优秀成果的结晶。该技术平台在不接触被测样品的情况下获得进出样品的各种分子和离子浓度、流速及其运动方向的信息。“非损伤微测技术”平台的应用领域是很广阔的,不仅涉及基础生命科学研究和生物工程,还涵盖了基础材料科学研究、新医药的开发、药物筛选、新材料和新涂料的筛选及检测、食品安全、 金属腐蚀的机理研究、环境检测、农业资源的基础研究和开发。目前,“非损伤微测技术”平台已为包括美国航空航天局(NASA)在内的多家知名大学、科研机构和制药公司所采用。我们相信该技术平台在国内的推广应用将有广阔的前景。

        自2005年公司成立以来,在各界专家的大力支持和全体工作人员的不懈努力下,“非损伤微测技术”平台在国内的推广应用取得了很大的进展,使这一世界先进技术被逐步应用到越来越广泛的科研领域中。2006年9月旭月公司顺利通过北京市政府招标采购,与首都师范大学签订提供整套“非损伤微测系统” 和技术服务合同。同年10月,公司又与北京林业大学签订了测试服务协议,应用“非损伤微测技术”平台为该大学教授们的多项研究课题提供服务。与此同时,还有北京大学、清华大学、中国农业科学院、中国农业大学、北京生命科学研究所、中科院生物物理所、中科院植物研究所、河北师范大学生命科学学院、中国科学院上海生命科学研究院、上海大学生命科学学院等多家院校和科研机构的研究人员来公司进行参观或样品测试。他们的一些测试取得了世界水平的数据和结果,极大的推动了他们的科研进展。旭月公司技术总监、美国麻省州立大学“非损伤微测技术中心”主任Joe Kunkel教授2006年和2007年两次来京工作,进一步推动了“非损伤微测技术”在中国大陆的研究应用。

       除了在植物研究领域取得可喜成果以外,旭月公司在拓展其他领域的业务方面也在稳步发展中。本公司先后与北京中医医院、北京肿瘤医院、协和医科大学、重庆第三军医大学、广州肿瘤医院等单位以及中国收藏家协会、北京有色金属研究院、北京钢铁研究总院、北京金属腐蚀协会等单位在医学和金属腐蚀学方面都开展了程度不同的合作。2007年4月,我公司正式成为中国植物生理学会首家企业团体会员,同年7月又加入中国腐蚀与防护学会成为团体会员。

目前,旭月公司单独地或与其他大学和科研机构共同合作承担的国家基金项目有:
国家自然科学基金(批准号:30170552)
北京市自然科学基金(批准号:5042004)
北京市教委科技发展项目(批准号:KM200410028015)
北京市海淀科委无偿资助项目(2006-2007,项目编号:k200695)
北京市自然科学基金项目-北京市教育委员会科技发展计划重点项目(2007-2009)
海淀园国际科技合作项目(2007国际科技合作07)
2007中小企业创新基金(2007-2009)


       为了满足国内科研人员尽快将“非损伤微测技术”平台应用于各自的研究领域的愿望,同时能够有效地利用宝贵的科研经费,并尽快得到世界水平的科研数据,旭月公司“非损伤微测技术测试中心”于2007年初正式成立,并开始接待来自全国各地的研究人员进行样品测试。这些测试取得了很好的数据,有些数据在世界范围内也是首次获得。旭月公司以先进的设备、专业的技术工程师和规范化的服务流程,以及国内外著名专家顾问的适时指导,正在为客户提供着优质的测试服务。

       旭月公司在为国内科研和企事业单位提供技术平台支持和测试服务的同时,还利用与美国科技界和企业界的密切联系,以及国内研发成本的有利条件,积极展开与“非损伤微测技术”相关的具有自主知识产权的技术和设备的研发与生产。目前正以“非损伤微测技术”为技术核心,开发一些提高人民生活品质的大众化产品,如“个体化护肤品检测仪”。迄今,旭月公司在一年多的时间里已经申请发明专利1项,实用新型专利5项,软件著作权2项。它们包括:
1、旭月非损伤微测系统数据分析软件V1.0(已获软件著作权证书);
2、旭月信息共享平台软件V1.0(已获软件著作权证书);
3、一种带有可移动装置和无线传输装置的非损伤微测系统(已获专利证书);
4、采用多电极测量的非损伤微测系统(已获专利证书);
5、温度报警装置(已获专利证书);
6、银丝氯化装置(已获专利证书);
7、选择性离子电极制备装置(已获专利证书);
8、一种检测护肤品对皮肤刺激强度的方法与装置。


       目前已有部分产品投放市场(并已部分实现出口创汇)。我们将继续努力研发出拥有完全自主知识产权的、具有国际竞争力的产品。

       2007年我公司被正式批准为北京市本年度专利试点单位。这将有利于企业进一步增加专利拥有量并提升企业竞争力。

       与此同时,公司还积极寻求国际合作。至今为止已获得了美国Microprobe inc公司、美国Applicable Electronics Inc.公司、美国扬格科技公司(Younger USA Science & Technology Corp.)以及美国Science Wares Inc.公司等在中国的总代理权,负责在华销售这些公司的所有产品。

       旭月公司的国际背景和高科技实力,使它能够以最先进的技术平台和服务理念为国内科研机构和企事业单位提供优良的服务,同时也将研发出具有完全自主知识产权的和国际竞争力的产品。

 联系方式
网址:http://xuyue.net
地址:北京市海淀区苏州街49-3,盈智大厦601
电话:(+86) 010 8262 2628
传真:(+86) 010 8262 2629
邮编:100080
Email:web@xu-yue.com

来源:旭月(北京)科技有限公司作者:旭月(北京)科技有限公司

相关阅读