首页 > 企业动态 > 正文

中国的自豪,广茂达的骄傲!我国选手在15届国际机器人灭火比赛中勇得2金

中国教育装备采购网2008-05-30 10:00围观1743次我要分享

中国的自豪,广茂达的骄傲!

我国选手在15届国际机器人灭火比赛中勇得2金

获奖

 

    北京时间2008年4月14日,由辛英杰博士为团长的中国机器人比赛代表团在美国康涅狄格州哈特福德举办的第十五届全球家用机器人灭火比赛中分别在初级组、高中组的比赛中总共夺得了2个冠军、2个亚军、2个季军。这次比赛由来自全球40多个国家的150多支参赛队参加,中国代表队由北京、上海、广东、广西等十多支队伍组成,来自中国广东南海盐步中学代表队连续两次获得比赛冠军,成为本次大赛的一大亮点。
北京时间4月20日,我国选手还参加了在美国堪萨斯州举办的另一项全新赛事——搜救比赛,中国代表队共获得二个冠军奖,8个优胜奖,此赛事将于今年10月举办的第九届广茂达杯也将新增此项目。

    广茂达公司是全球家用机器人灭火比赛、搜救比赛中国赛区的总召集人,自2001年以来,广茂达公司已经连续6次组织中国代表团赴美参加机器人比赛,共获得了12项冠军。

    本次中国代表团在美期间还访问了哈佛大学、麻省理工学院、斯坦福大学、科技天才学校等美国著名学俯,同时参观了硅谷GOOGLE总部,联合国、白宫、帝国大厦、自由女神、金门大桥、好来坞星光大道等美国著名景点。

 
来源:上海广茂达伙伴机器人有限公司作者:上海未来伙伴机器人有限公司(原上海广茂达伙伴机器人有限公司)

相关阅读