首页 > 行业快讯 > 正文

中国科大与中国原子能科学研究院签订合作协议

中国教育装备采购网2008-06-04 03:51围观276次我要分享

    5月29日,中国科技大学与中国原子能科学研究院举行了合作协议签字仪式。出席签字仪式的有中国原子能科学研究院副院长柳卫平,中国科大党委常务副书记、副校长许武,校长助理张淑林,签字仪式由中国科大秘书长朱灿平主持。

    签字仪式上,许武介绍了中国科大的基本情况,表示中国科大非常重视与原子能科学研究院的合作。许武指出,与原子能院的合作是中国科大 “全院办校、所系结合”办校宗旨的延续,并期待与国内更多的知名高校和研究所建立合作关系。他相信此次签字仪式是双方合作的一个良好开端。

    柳卫平介绍了原子能科学研究院的基本情况,回顾了双方的合作历史,高度赞扬了科大学子数理基础深厚、思维敏捷的优点。他表示欢迎科大的毕业生到原子能院工作,同时希望与科大在人才培养、大科学工程建设和基础学科应用等方面建立广泛的合作关系。

    随后,许武、柳卫平分别代表中国科学技术大学和中国原子能科学研究院在协议书上签字。

    中国原子能科学研究院是我国核工业的发祥地,也是我国唯一的多学科、综合性的核科学技术研究基地,长期专业从事核科技领域基础性、先导性、前瞻性的研究与开发工作。我校与中国原子能科学研究院早在数十年前就有合作关系,为了更广泛地开展和加强双方的全面合作,充分发挥各自的优势和特长,推进人才培养和双方共性领域的学科发展,加快科研成果的转化和产业化,我校和中国原子能科学研究院签订了此次合作协议。

来源:中国科学技术大学

相关阅读