首页 > 行业快讯 > 正文

中文在线为帐篷小学建数字图书馆

中国教育装备采购网2008-06-04 03:57围观275次我要分享

    汶川地震后,震区儿童的学习成为社会关注的重大问题之一。为援建灾区帐篷小学,中文在线已经捐赠物资超过50万元,公司及员工捐款10万元。中文在线还通过其他多种渠道,捐赠数字图书馆,协助灾区学校图书馆建设。

    作为中国基础教育领域最大的数字图书馆提供商,中文在线长期以来植根教育系统,其中小学数字图书馆是“十五”课题研究成果,全国教育科学“十一五”规划教育部重点规划课题,其先进适用的产品特点受到了广大中小学和全国各省教育主管部门的广泛认可和推荐,获得了中央电教馆、教育科学研究所等权威教育主管部门的认证,是目前基础教育领域市场份额最大的数字图书馆产品。

    在基础教育领域,中文在线拥有适用数字图书60000册,每年更新20000册,这一数量每年都在迅速的增长。这些数字图书源源不断的供给全国超过5000所中小学校,广泛应用于教育、教学之中,成为教学、科研、教师成长、学生德育、素质教育的有力智库。

    目前,中文在线与中国人民解放军四川某部共同援建的八一帐篷学校数字图书馆已经投入使用,其他帐篷学校正在建设中。

 

来源:慧聪网

相关阅读