首页 > 行业快讯 > 正文

中央政府协议采购存储第一单落地中科大

中国教育装备采购网2008-06-06 04:29围观482次我要分享

  距离中央政府采购入围公示后仅两周的时间,中国科学院直属高校——中国科技大学就率先通过协议采购选用浪潮主力存储产品AS400。

  作为中央政府机关直属高校之一的中国科技大学,一直走在中国科学技术发展的前沿,各种学术的钻研和探究都会依靠大量的科学计算所提供的可靠数据来进行理论分析,所以,如何保障科学数据的存储和读取安全一直是中科大关注的焦点。浪潮存储区域销售在了解客户特殊需求之后,谨慎的选取了AS400这款灵活的存储产品推荐给客户,一方面,利用AS400的4 Gb/s光纤通道技术实现数据的高速传输来保障高性能科学计算的稳定,另一方面,全模块化设计使系统性能更稳定,可以有效地保障科学数据的安全。经过对产品的细致测试,客户对浪潮存储高效稳定的运行效果十分满意,并且,在获悉AS400和其他7款浪潮存储产品共同入围中央政府协议采购后,对浪潮品牌更是青睐有加,最终,浪潮存储AS400成功落户中国科技大学,助力科学计算的安全与稳定。

  根据协议采购政策规定,协议供货或定点采购的产品或服务,单次或批量采购金额120万元以下,无需招投标,可直接按协议供货或定点采购规定执行。因此,入围中央政府协议采购,不仅提升了产品品牌的知名度,而且还大大简化采购流程,加大项目的可控度。安徽区存储产品经理唐乐表示:“存储主力产品入围中央政府采购,必将推动浪潮与中科大等一些中央政府直属院校与机关的项目合作。”

  主力产品成功入围中央国家机关和直属机关的采购范围,一方面证明了以浪潮存储为代表的国产品牌在产品品质、性价比、应用以及服务等方面的综合优势,另一方面也表现出了国内厂商对政府行业大客户的重视。浪潮集团存储产品部总经理张海涛表示,推进政府采购项目是浪潮存储的一项重要工作,浪潮存储将全力支持政府行业用户,努力为政府行业用户提供优质、专业的存储产品和行业解决方案。

来源:中国教育和科研计算机网

相关阅读