• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 东方正龙强力推出具视频交互功能的NewClass可视化语言实验室

    中国教育装备采购网2008-06-06 11:26围观1227次我要分享我要投稿

      北京东方正龙数字技术有限公司强力推出可视化语言实验室系列产品,包括:可视化语言实验室、口译训练室、外语情景教室三类,针对外语口语训练和交际训练教学,为各层次的语言实验室用户提供更先进的应用体验。
      语言应该是在特定情景中产生的用于交际的工具,而传统的语言教学教会学习者抽象化、概念化的语言表达来应付考试,却无法使语言作为工具让学习者自如地在生动、复杂的实际环境中使用。2003年教育部启动的大学外语教学改革旨在从根本上改变这一点,也同时将切实加强口语、听力教学提升到教改的重要地位。对听说能力培养的重视,引发了对语言实验室功效的新要求,此外,随着网络的普及和校园网的快速发展,利用网络资源已成为语言学习的重要组成部分,连接校园网也成为语言实验室必备的功能。这些市场的需求促进了语言实验室技术的不断进步,从模拟语言室发展为数字化语言实验室,功能逐渐加强,尤其是在听说训练方面,数字化语言实验室表现出了强大的优势。但随着大学外语教学改革的深入推广,教师对数字化语言实验室的功能有了更高的要求,开始注重交互教学、情景教学在数字化语言实验室的应用。东方正龙公司以市场为导向,以应用为目标,经过潜心研发,实现了可视化语言教学,开创了视频交互教学新时代。


       
    教师单元        

                      

    学生单元


      目前,数字化语言实验室具备可视化功能,是NewClass品牌产品在业界独有的技术优势。具备可视化功能的语言实验室产品,在语言交流的教学活动中,可以通过配备的摄像头,完成视频图像的实时传输,不仅能够"闻其声",还可以"见其人",使教与学的互动交流更形象,更传神,声形并茂地传达发言者的声音、表情、肢体语言,完美展现视频交互教学的魅力。为配合情景教学可能使用的外部媒体素材,系统全面支持多种格式的数字音频、视频文件。在可视化的情景教室环境中,能模拟出各种实际演练场景,在语言交流时能够有身临其境、忘我投入的感觉。“可视情景教学”拉近了师生相互交流的距离,提高了教学效果。

     


    可视化语言实验室系统结构图


      NewClass可视化语言实验室系列产品通过一系列功能:可视授课、可视示范、可视分组会话、可视聊天室、可视电话交谈、影视配音,情景旁白训练、可视口译训练等,支持各类强调交际能力的教学模式,通过构建语言环境和面对面的交流机会,使学生在训练过程中得到不同情景、不同方式的交流感受,以学生为主体形成互动氛围,以达到语言应用能力水平的提升。在“以学生为中心,以任务为中心”的现代教学模式中,教师成为教学的组织者和指导者,可视化语言实验室让教、学都变得兴趣盎然,学生的主动性和参与性被充分调动,学习过程充满活力和乐趣。
      东方正龙顺应时代发展,利用先进技术,创造可视化环境,配合多媒体课件,给教师和学习者提供了视频交互教学所需的真实语言环境,引领技术潮流,已将数字化语言实验室的利用推进到了更深的应用层面。

     

    相关下载:

    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 非接触式3d扫描仪立体实物采集“黑科技”
    非接触式3d扫描仪立体实物采集“黑科技”
    非接触式3d扫描仪立体实物采集“黑科技”
    非接触式3d扫描仪立体实物采集“黑科技”
    中国教育装备采购网2017-12-11 17:01:41
  • 档案书刊扫描仪打造智能数字信息化校园

    档案书刊扫描仪打造智能数字信息化校园
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 水中油份浓度计的工作原理
    中国教育装备采购网2017-12-11 13:55:14
  • 只需15分钟!新方法使造血干细胞捐赠更方便

    只需15分钟!新方法使造血干细胞捐赠更方便
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 法国电力陈先生希捷ST1000LM024恢复成功

    法国电力陈先生希捷ST1000LM024恢复成功
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 中庆优博STEM教育落地西安三所中学
    中庆优博STEM教育落地西安三所中学
    中庆优博STEM教育落地西安三所中学
    中庆优博STEM教育落地西安三所中学
    中庆优博(北京)教育科技有限公司2017-12-11 09:51:37
  • 创新服装实训教学,实现“教、学、做”一体化!
    创新服装实训教学,实现“教、学、做”一体化!
    创新服装实训教学,实现“教、学、做”一体化!
    创新服装实训教学,实现“教、学、做”一体化!
    中国教育装备采购网2017-12-11 09:32:44
  • 如何对小型恒温恒湿机进行网络安全检查

    如何对小型恒温恒湿机进行网络安全检查
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网