中国矿业大学召开“211工程”三期重点学科建设项目申报审核论证会

中国教育装备采购网2008-06-11 03:47围观213次我要分享

  近日,中国矿业大学召开“211工程”三期重点学科建设项目申报审核论证会。校长葛世荣、副校长赵跃民、姜耀东以及中国工程院院士彭苏萍教授和北京、徐州两地相关学科专家参加会议。

   会议对“211工程”三期建设项目的总体申报情况作了通报,并对重点学科建设项目申报提出要求:一要站在高地,面向国家需求;二要突出体现学校意志,体现学校优势特色;三要突出创新,突出重点,突出标志性成果;四要实现与人才培养和队伍建设相结合,与现有科技项目相结合,与高水平平台、基地建设相结合。

  会上,11个重点学科建设项目分别作了PPT汇报,评审专家围绕申报项目的建设方向、建设内容及预期成果等方面进行了讨论,提出修改意见及论证意见。会后,徐州、北京两地各学科院长及学术带头人分别作了沟通,对材料修改进行了讨论协商。
来源:中国矿业大学

相关阅读