首页 > 行业快讯 > 正文

扎兰屯投近亿为教育 1141万买教学仪器

中国教育装备采购网2008-06-11 03:30围观195次我要分享

    来自内蒙古扎兰屯市教育局的消息,扎兰屯市在不到5年的时间里,已累计投入近亿元,推进城乡教育、区域教育均衡发展,全面提高教学质量。今年这个市又投资2776万元改善中小学的办学条件。

    据统计,扎兰屯市近年来已累计投入资金5829.4万元,建设项目学校58所,新建、改建校舍102428平方米,改造危房校舍21783平方米,消除了全部危房,初步解决了校舍不足问题。这个市还投资1141.52万元为中小学购置教学仪器、教育设备和图书。

    今年,扎兰屯市将投资2776万元新建民族中学、蘑菇气镇中心校教学楼、新建和改建8000平方米农村寄宿制学校宿舍及附属用房、建设大河湾等4个乡镇办事处中心幼儿园,并对浩饶山等7所学校薄弱环节进行改造,为中小学装备12个计算机教室。还将完成职业高中综合实习楼工程,启动第二中学宿舍楼、改建实验室和学生餐厅工程。

 

来源:新华网

相关阅读