中科院遥感飞机出色完成监测任务圆满返航

中国教育装备采购网2008-06-11 04:03围观208次我要分享

    5.12地震灾难发生后,灾区通讯中断,地面交通极其困难,灾情分布状况、灾情程度等信息极度缺乏,航空雷达遥感、光学遥感成为大面积快速获取灾情信息的有效手段。经国务院批准,我院两架高空遥感飞机对受灾地区进行遥感监测和灾情评估,提供高分辨率的光学和雷达图像,并能够全天候全天时快速获取大面积灾情数据,为抗震救灾工作提供咨询服务和决策依据。6月9日下午,圆满完成遥感监测任务的两架飞机机组人员胜利返航。中科院阴和俊副院长与有关部门的领导到机场隆重迎接。

    阴和俊代表中国科学院党组向执行此次任务的机组人员、领导和我院科技专家表示热烈欢迎和诚挚感谢,他说在这次抗震救灾中你们积极响应国家号召,迅速投入到科技救灾工作中,及时发送指挥决策急需的遥感数据资料,为救灾工作提供科技支撑,你们的工作无愧于人民,无愧于国家,希望同志们在前期工作取得重大成效的基础上,积极投入到新的任务中。

    相关部门的领导也参加了迎接仪式,并要求参加抗震救灾的同志及时总结,发扬抗震救灾精神为国家做出重大贡献,同时高度赞扬在本次抗灾中紧密合作胜利完成任务中再次形成的友谊,也希望今后进一步保持和发扬与中国科学院的友谊与合作。

来源:中国科学院

相关阅读