首页 > 行业快讯 > 正文

云南大学出国留学预备学院成立

中国教育装备采购网2008-06-16 02:42围观219次我要分享

  6月5日,云南大学出国留学预备学院成立。据悉,这是目前我省唯一一家出国留学预备学院。

    云南大学是我省唯一获得教育部批准,具有从事出国留学服务资格的高等院校。云大出国留学预备学院在教育部认证基础上成立,旨在帮助国内学生赴国外接受国际教育的专业机构,采用1+3和2+2的模式,与国外高等院校联合培养本科生。根据学院与国外大学的协议,按要求完成语言培训和专业课程合格者,由国外大学颁发相应文凭。开展国际合作的大学主要包括新西兰坎特伯雷大学、英国密德萨斯大学、美国西雅图大学、泰国清莱皇家大学、泰国东方大学等。第一年在云大出国留学预备学院的培训内容包括:英语培训,雅思或托福;专业课程,根据协议大学第一学年的课程设置。今年计划招生150人,秋季开学。
来源:云南日报

相关阅读