首页 > 行业快讯 > 正文

浙江建成4.09万个远程教育终端站

中国教育装备采购网2008-06-16 02:17围观65次我要分享

    浙江省农村党员干部现代远程教育工作现场会6月11日在江山召开。省委常委、组织部长斯鑫良出席会议并讲话。副省长茅临生主持会议。

    经过三年时间,浙江省目前已建成远程教育终端站点4.09万个,其中村级站点30347个,覆盖了全省95%的村。当前,浙江省远程教育工作重心正由“建点”转向“学用”。

    会议强调,要勇于创新、大胆探索,不断提高党员干部现代远程教育学用工作成效。在教学组织上下功夫,坚持开门办远教,及时了解农民群众学用需求,加大乡土教材开发力度,采取灵活多样的教学形式,切实增强远程教育的针对性和吸引力;在拓展功能上下功夫,开展“远教入户”等系列延伸活动,推广建立远教影院、远教广场,推进远程教育视频互动系统的功能开发,创建非公有制企业远程教育创业创新成长基地,不断探索发挥远程教育作用的有效途径;在提高站点利用率上下功夫,优化站点服务,积极推进远程教育平台的信息化建设,创新服务载体,让更多的人参与,更多的人受益;在典型示范带动上下功夫,深入开展“千村示范、万村规范”活动,开展“远教示范点”、“远教示范户”创建活动,不断提高整体学用水平。

    会议要求,要切实加强站点管理员队伍建设,努力为推进学用工作提供保障。各地和有关单位要进一步落实责任,整合资源,加强宣传,积极引导广大农民群众参与学用工作。

    温州市、嘉兴市、慈溪市、江山市等4个单位和3位个人就远程教育学用工作作了交流发言。各与会代表现场观摩了江山市远程教育视频医疗、“远教影院”“远教大篷车”远程教育功能拓展演示活动。

 

来源:浙江在线

相关阅读