首页 > 行业快讯 > 正文

宜宾职业教育投入6亿启动三年攻坚计划

中国教育装备采购网2008-06-18 05:02围观261次我要分享

    四川在线消息昨(15)日,记者从宜宾市教育部门获悉,宜宾市日前启动职业教育三年攻坚计划,现已筹措职业教育攻坚经费6亿元,力争到2010年组建3个行业性、区域性职教集团。

    今年下半年,宜宾市将重点抓好职教核心园区建设和职教集团前期准备工作,启动市职教中心建设,全面推动区县职教中心建设,积极引导行业、企业和民间资金举办职业教育。从今年起,宜宾市的城市教育费附加用于职教攻坚的比例不低于30%;职业院校收入的学费用于职教攻坚的比例不低于30%,将职业教育发展纳入经济社会发展规划。

    到2010年,宜宾市要求初中毕业生升学率达到90%以上,职高与普高招生比例达到5.2:4.8,中职学校在校生达到87800人,保证愿读中职的学生都能就读中职学校。职业学校的学生人均校地、校舍、师资、设备等基本达到国家规定的设置标准。重点建设好1个达国重标准的市级职教中心,10个达省重标准的县级职教中心,5个实训基地和1个高技能人才培训基地。届时,国重、省重职校在校生占全市中职在校生的80%以上。

来源:四川在线

相关阅读