中国科协科普资源共建共享工作办公室第一次会议召开

中国教育装备采购网2008-06-20 04:44围观133次我要分享

  6月13日,中国科协科普资源共建共享工作办公室第一次会议在中国科技会堂召开。会议审议并原则通过了《中国科协科普资源共建共享工作办公室工作规程》等文件。中国科协科普部部长王可等科普部有关领导与中国科普研究所、青少年科技中心、中国科技馆、农技中心、声像中心、科普出版社和信息中心等7家成员单位的相关负责人出席了会议。中国科协科普资源共建共享工作办公室主任牛灵江主持会议。

  为推动《全民科学素质行动计划纲要》的组织实施,加强科普资源集成和共建共享,中国科协于2008年5月30日下发通知,成立中国科协科普资源共建共享工作办公室。办公室主要职责包括研究提出科普资源共建共享的工作规划和年度计划,推动各类科普资源的共建共享;根据科普资源建设规划和年度计划确定的目标和任务,协调、推动各项任务的落实;负责提出全国科普日活动的总体安排,协调相关科普资源的配置,具体负责北京主场活动的策划、协调与组织实施。

  办公室日常工作由中国科协科普部资源处承担。办公室主任牛灵江,副主任由中国科协科普部副部长殷皓兼任,成员分别为中国科普研究所所长任福君、青少年科技中心副主任单长勇、中国科技馆副馆长黄体茂、农技中心主任助理李彦捷、声像中心副主任兰军、科普出版社副社长颜实、信息中心副主任杨秀萍。办公室联络员分别为中国科普研究所陈玲、青少年科技中心段春明、中国科技馆李春才、农技中心高明、声像中心郭小军、科普出版社许英、信息中心任贺春。

来源:首都科技网

相关阅读