首页 > 行业快讯 > 正文

英特尔3500万善款建立200个灾区电教室

中国教育装备采购网2008-06-24 04:55围观218次我要分享

    6月23日早间消息,英特尔公司董事长克瑞格•贝瑞特(CraigBarrett)今日在访问四川灾区期间宣布,英特尔第二批捐赠的3500万元善款将用于在8个受灾严重城市的200所学校建立200个计算机网络教室及培训当地教师。

    贝瑞特今日与四川省政府签约,双方共同启动一项帮助地震灾区学校灾后重建及恢复工作的“英特尔i世界计划”。该计划的重点是帮助受灾学生重返校园,资金来自英特尔第二批捐赠的3500万元善款,为此,英特尔将在8个受灾严重的城市,配合政府在200所学校建立200所计算机网络教室。这些教室配备了计算机与互联网接入,可以帮助教师和学生与外界沟通,尽快恢复正常的学习和生活。

    除了建立200所计算机网络教室外,英特尔的“i世界计划”还涵盖英特尔教育计划,包括英特尔未来教育项目,即在一年内帮助灾区学校培训教师。英特尔未来教育项目自2000年在中国启动以来,已经培训了超过100万的中小学教师。

    目前,英特尔已经在彭州市龙门山镇九年制学校、彭州市通济镇中心小学及都江堰聚源中学三所学校进行试点,贝瑞特23日前往考察的即为彭州市龙门山镇九年制学校。

    据介绍,联想、海尔、方正、同方四家国产PC厂商已经参与到这一计划中来,为这些学校提供电脑,其中彭州市龙门山镇九年制学校计算机网络教室使用的是海尔电脑。

    有人士提出,“灾区学校目前最需要的重建学校,而非英特尔捐赠的计算机网络教室”,对此,英特尔公司表示,“技术技能已经成为人们的一项基本生存技能,电脑技能已经成教育、工作以及社会和文化进步不可或缺的一部分,我们相信科技力量能在四川灾区的重建中发挥重要作用。”

    据介绍,英特尔i世界计划还包括“英特尔参与社区”计划,英特尔将组织员工志愿者队伍为学社个提供辅导和协助。

    英特尔公司介绍,四川汶川特大地震发生后,来自英特尔基金会、英特尔公司、全球各地英特尔员工的捐款总数累计达到了4800万人民币,其中包括本次建立200个计算机网络教室的3500万元。

来源:新浪科技

相关阅读