首页 > 企业动态 > 正文

依靠对玻璃瓶的X射线检测系统来保护您的品牌

中国教育装备采购网2008-07-01 17:03围观552次我要分享

梅特勒-托利多Safeline公司日前正式启动了一个新产品GlassCheK Quad系列——创新性的检测系统针对玻璃瓶装产品检测高风险异物。经过实践证明的领先技术,梅特勒-托利多SafelineX射线检测系统提供了突破性的检测方案.
 

 
 
The GlassCheK Quad
高适应性的检测技术使GlassCheK Quad具有高速可靠的异物检测能力,如玻璃、金属和石头等,确保产品质量和安全。它的工作原理是由1个垂直方向,3个水平方向的光源同时照射产品,最大程度的覆盖整个区域,避免罐底、罐壁和瓶颈处的盲区,提高检出的可能性。各种检测参数的设置存储在同一个系统中,确保不管瓶罐的尺寸和形状如何,都能获得最优化的检测精度。GlassCheK Quad系列X射线检测系统特别适用于检测宽口瓶中的碎玻璃,因为4个光源能够最大限度的覆盖所有区域。该系统无需手动调整,提高了生产效率。
 

 
 
“玻璃瓶中异物检测在较高的硬质容器,如听装和罐装产品中进行异物检测是非常有挑战的工作,因为瓶壁和底部的厚薄对检测结果的影响很大,可能达到20%,”梅特勒-托利多Safeline X射线资深工程师王博士说,“GlassCheK Quad的软件控制照射罐体各个方向的光源,检测产品包括罐体本身可能含有的异物。该系列能够应用于高速生产线,即使是1000件/分钟的速度也能保持高精度,并且相信GlassCheK Quad系列X射线检测系统能够为您提供绝佳的检出率(POD)。”
 
特点和利益 
GlassCheK Quad系列用户界面友好,人性化的操作菜单方便操作人员进行产品设置,而不需要工程师的过多干预,缩短了停工时间。该系统还能够测量产品的灌装量,并且通过读码器选件实现多种产品的自动切换,提高生产速度。独特的变速扫描功能意味着检测速度能够根据客户生产线速度自动更改,而无需人工干预。
 
GlassCheK Quad符合工业卫生标准,方便清洁和维护。登录权限设置和系统日志等功能帮助建立设备操作(比如每小时进行性能测试)的数据库,实现可追溯性,比如对设置作了哪些修改以及是谁做了修改等。
 
该系统功耗很小,所以不需要额外的水冷系统,降低了拥有成本。同时该系统设计紧凑,安装空间很小,方便接入任何已有的生产线。
 
来源:梅特勒-托利多仪器(上海)有限公司作者:梅特勒-托利多国际贸易(上海)有限公司

相关阅读