首页 > 行业快讯 > 正文

中国教学仪器总公司支持职业教育的发展

中国教育装备采购网2008-07-03 03:31围观153次我要分享

    慧聪网教育频道讯由教育部职成司、中国职业技术教育学会及天津市政府主办的“第六届全国职业教育现代化技术装备展览会”于6月28日在天津隆重开幕,教育部副部长赵沁平、天津市副市长张俊芳、中国职业技术教育学会会长张天保等领导与职业院校、行业、企业的代表共300多人参加了开幕式。本届展览会展出面积达到1.4万平方米,参展单位包括200多个国内企业、30多家出版社和20多个国际知名厂商,参展产品达到3000多种,有近千所职业院校、近万人参加洽谈,是历届展览会中规模最大、品种最全、装备水平最高的一届展览会。中国教学仪器设备总公司一贯的宗旨是为教育提供最好的服务,所以在这样的一个职教盛会上他们以独特的产品优势和周到的服务理念进一步为职教行业的发展贡献了一份力量。

    中国教学仪器设备总公司经国务院批准创建于1978年,是专营教学科研仪器设备的综合性企业。公司是世界教具联合会常务理事单位(亚洲唯一代表),是中国国际贸易促进会的正式成员。1985年,国家外经贸部授予公司对外贸易进出口经营权;2000年和2001年,国家经贸委授予公司组织教学科研仪器设备招标权和技改项目招标代理资质;2002年和2003年,连续两年被财政部授权为第一批中央单位政府采购年度招标代理机构。

    30年来,公司以经营教学科研仪器设备为主体,以联合开发研制教学设备和软件为基础,为国内重点大学、国家级重点实验室以及各级各类院校提供数十亿元的教学科研仪器、卫星电视及现代远程教育等设备;为中国教育电视台、中国教育科研计算机信息网(CERNET)、西部大学校园网建设项目等引进主体节目制作、播出、网络管理控制等关键设备。为我国教育事业的发展提供支持与服务。

    据了解本届展览会的不少职业教育装备,是根据近一两年职教实训教学的特点量身设计、研发的,一些国际著名企业带来了最新技术和产品,新产品和新技术得到了充分体现。为学习和借鉴中国职教模式和经验,一些发展中国家的政府和企业专程前来参观装备展并采购设备。

来源:慧聪网

相关阅读