首页 > 行业快讯 > 正文

重庆市高职高专土建类教学改革研讨会在重庆工程职业技术学院召开

中国教育装备采购网2008-07-03 03:45围观153次我要分享

    2008年6月28日,重庆市高职高专土建类教学改革研讨会暨系主任联谊会在重庆工程职业技术学院二会议室召开。会议旨在探讨交流高职高专土建类专业建设、课程建设、教材建设、实训基地建设等问题,以提高重庆市高职高专教育土建类专业办学水平。来自重庆市10多所高职院校共30多名代表参加研讨。

    会议由重庆工程职业技术学院承办,天津大学出版社协办。重庆工程职业技术学院教务副院长李海燕到会并致辞。重庆工程职业技术学院建艺系主任游普元介绍了建筑工程技术专业示范建设基本情况及思路。天津大学出版社高职中心主任原继东介绍了土建类教材编写思路及计划。重庆工商职院、重庆公贸职院、重庆水电职院、重庆电子工程职院、重庆城市职院等高职院校代表也在会上就各自院系的基本情况、发展过程中取得的好经验和面临的问题等进行了交流,并对确定专业教材编写委员会、建立系主任联谊会的长效机制等问题进行了磋商和讨论,已初步达成共识。

    重庆市高职高专土建类专业教学改革研讨会的成功召开,为重庆市高职高专土建类专业建设搭建了平台,为进一步加强土建类专业建设开创了新的发展道路。

来源:重庆工程职业技术学院

相关阅读