首页 > 行业快讯 > 正文

浙江省人大听取公民意见加强职业教育投入

中国教育装备采购网2008-07-03 03:23围观231次我要分享

    要加大基础教育投入,要加强包括民工在内的职业教育规划和投入,要尽量减少基础教育中城市中、城乡间和年级班级间的教育投入和发展的不平衡状况……昨天下午,15名公民代表与浙江省人大常委会部分组成人员和相关部门的负责人齐集浙江省人民大会堂畅谈对教育工作的意见。

    浙江省人大常委会首次公民座谈会中一个热议的焦点是职业教育。原杭州烧伤医院的医生许寿康说出了自己的观点:“浙江正在面临的民工荒,并不是找不到民工,而是找不到有技术的民工,国家必须加大教育的投入比重,特别是职业教育的投入比重。”杭州电子科技大学的副教授张金德则明确提出了“要大力加强包括民工在内的职业教育。”此外,加大职业教育还可以客观上改变“就业难、毕业就失业”的状况。

来源:浙江在线

相关阅读