中国科学院微生物所被评为国家级国际联合研究中心

中国教育装备采购网2008-07-07 05:39围观227次我要分享

     6月27日,科技部和国家外专局在北京永兴花园酒店举行了“国家级国际联合研究中心”授牌仪式和经验交流会。会上,中国科学院微生物研究所与全国其它32家科研单位一起,被授予“国家级国际联合研究中心”的徽牌;同时,作为科技部和国家外专局评选出的首批“中心”之一,微生物所高福研究员主持的、与日本东京大学医科学研究所合作进行的“重要突发、新发病原致病机理与免疫控制的研究”国际合作重大项目,已于2007年底获得资助。微生物所张立新研究员主持的、与英国Newcastle大学等机构合作进行的“海洋放线菌:多样性及在天然药物和清洁型工业生物催化剂中的研究”国际合作重大项目,即将获得资助。

    会上,科技部副部长尚勇指出,各个联合中心要继续扩大合作,充分利用国际资源,不断提高国际合作水平,增强自身的创新能力,要成为扩大高水平合作的基地,吸引凝聚国际人才的高地,利用国际资源的模范,利用国际先进技术的先锋,管理体制改革的试验地以及产学研结合、地方合作及成果扩散平台。

来源:中国科学院

相关阅读