• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 企业动态 > 正文

    深化课堂教学应用 尽显科技以人为本——竞业达多媒体教学与直播系统

    中国教育装备采购网2008-07-07 11:07围观1039次我要分享我要投稿

          随着校园信息化的飞速发展,越来越多的学校在教室内配备了PC、投影机等多媒体设备。先进的教学设备为教学质量的提升创造了契机,但部分老师对PC的熟悉程度还不是十分完美,在教学过程中经常会遇到一些无法解决的问题,不仅耽误了课堂时间,也使PC机成为教学的负累。此外,教学资源(视频、音频、课件等)对课堂教学发挥着越来越重要的作用,而老师上课所用的教学资源大多还是靠U盘等移动存储设备携带,这样不仅造成了PC机病毒的传播,也不利于老师间教学资源的共享。
          针对各中小学教室计算机建设及应用现状,竞业达推出了以专业教学和直播为核心功能能的“多媒体教学和直播系统”。该系统融计算机辅助教学、数字化视音频直播为一体,具有COD课件点播、VOD视频点播、AOD音频点播、校长讲话直播、名师讲课直播、家长会直播等多项功能,并且安装和使用非常简单:仅需要在教室PC上安装一套客户端软件,在主控室配置一台视音频编码器。
          通过该系统,老师们可以随时随地通过IE浏览器进行备课,安排课堂教学的内容,上课时并客户端软件输入自己的帐号密码打开调用;可以播放上传的视频、音频、课件;可以收看网络电视、校长讲话、课堂转播;可以使用电子教鞭进行多样化的教学;不再担心病毒破坏、系统崩溃等头疼的问题。
          多媒体教学和直播系统的应用,使得老师上课更加轻松自由,学生听课更加清晰明了,对于提高PC的应用效率、提高教学质量,必将起到明显的推动和促进作用。
    来源:北京竞业达数码科技有限公司作者:北京竞业达数码科技有限公司我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯