中国矿业大学机械工程被遴选为江苏省一级重点学科

中国教育装备采购网2008-07-09 03:04围观565次我要分享

  日前,中国矿业大学机电工程学院机械工程学科被江苏省教育厅遴选认定为江苏省一级重点学科,这是中国矿业大学机械工程学科建设发展史上一个重要里程碑,至此该校机械工程学科的四个二级学科(机械设计及理论、机械电子工程、机械制造及其自动化、车辆工程)全部成为江苏省重点学科。

  据悉,中国矿业大学机械工程学科学科始建于1950年,1954年前苏联科学院院士达维道夫教授在中国矿业大学培养出新中国第一批矿山机械领域的研究生12名,为我国矿山机械学科的发展奠定了坚实基础。目前以中国工程机械学会副理事长葛世荣、徐州市副市长段雄、全国矿用悬浮液压技术研究会主席李炳文等一批知名教授和一批年轻博士组成的高水平创新学术团队在矿山机械领域的的研究成果一直处于国际先进水平和国内领先水平。
来源:华禹教育网

相关阅读