首页 > 行业快讯 > 正文

一体集团向心理所抗震项目捐赠两台红光仪

中国教育装备采购网2008-07-09 02:22围观182次我要分享

    7月4日上午,一体集团北京分公司经理郑兰宝先生与心理所心理健康院重点实验室主任罗劲研究员、心理所危机干预中心主任王文忠副研究员在心理所抗震救灾心理援助行动指挥部签署了《关于一体集团向心理所四川抗震救灾项目捐赠两台红光理疗仪》的协议。心理健康重点实验室副主任罗非研究员、科研业务处陈雪峰博士等参加了签字仪式。

    该协议规定,一体集团将本着合作研究的目的,向心理所承担的“5.12”抗震救灾科学院项目子课题“用于灾后人群的生物心理调控示范治疗室的建立与相关研究”赠送两台红光理疗仪,用于帮助受灾人群缓解身心亚健康状况。这两台设备可以发出特定波长范围的红光,从而对机体若干内脏功能发挥调节作用,进而调节情绪、消除紧张和疲劳。该设备将由罗非研究员亲自送往四川救灾重建前线并实施相应的研究工作。

来源:中国科学院

相关阅读