首页 > 行业快讯 > 正文

中央财政支持中职特聘3010名兼职教师

中国教育装备采购网2008-07-17 06:44围观96次我要分享

  今年中央财政将拨款2400万元,支持907所中职学校的紧缺专业特聘3010名兼职教师。据悉,教育部、财政部日前正式下达中职教师素质提高计划2008年度项目任务,研究确定了中职学校专业骨干教师国家级培训任务分配方案,并审核批准了各地中职学校紧缺专业兼职教师资助计划。

  根据教育部、财政部审核批准的2008年度中职学校紧缺专业特聘兼职教师资助计划,资助专业点数为1249个。

  教育部、财政部要求,各省级教育、财政部门要按照《中等职业学校教师素质提高计划专项资金管理暂行办法》、《中等职业学校紧缺专业特聘兼职教师资助项目实施办法》和教育部、财政部审核批准的资助学校、专业和人数,在规定的资助经费额度内,抓紧落实本地区特聘兼职教师资助计划的组织实施工作,制订具体的实施办法。各地要认真组织中职学校开展兼职教师聘用工作,对拟聘兼职教师要进行审核和公示,审查并备案中职学校与兼职教师签订的聘用合同。

  对于此前已公布的培训6850名中职学校专业骨干教师的计划,教育部、财政部明确,本年度国家级培训任务由江苏技术师范学院等61所院校承担,培训经费由中央财政承担,标准为1万元/每人,主要用于支付培训、食宿等费用。中央资金将逐级拨付到参训教师所在的中等职业学校。

来源:中国教育报

相关阅读