首页 > 行业快讯 > 正文

中国地理学会年会在长春举行

中国教育装备采购网2008-07-17 07:11围观153次我要分享

中国地理学会2008年学术年会7月14日~15日在长春举行,包括来自我国港澳台地区和澳大利亚的地理学者及国内地理学界和相关学科的1000余名科技工作者汇聚一堂,进行了广泛深入的研讨。
 
本届学术年会由中国地理学会、中科院东北地理与农业生态研究所、东北师范大学、中科院地理科学与资源研究所联合主办,中科院东北地理与农业生态研究所承办。本届年会的主题为“地理学与生态文明建设”。
 
在大会特邀报告中,中国工程院院士刘兴土、中国科学院院士陆大道等专家分别就“我国湿地面临的生态问题及保育对策”、“我国环境污染新特点及保障国民健康的对策”、“汶川地震与次生灾害”等问题发表了各自的见解。与此同时,与会代表还围绕“地理思想与方法创新”、“气候变化与人类研讨活动”等24个专题进行学术交流。
 
这次大会的召开,不仅为国内外地理学界专家学者搭建了一个交流与沟通的良好平台,而且通过总结交流,进一步增进了地理学工作者的社会责任感,对促进地理学科发展,强化地理学服务社会功能起到了积极的作用。
来源:科学时报

相关阅读