首页 > 企业动态 > 正文

英国GDS公司双向振动三轴应力控制升级模块研发成功

中国教育装备采购网2008-07-23 11:51围观609次我要分享

  由欧美大地仪器设备中国有限公司独家代理的具有世界领先水平的英国GDS公司双向振动三轴试验系统于2008年7月在杭州浙江大学调试应力控制升级模块成功。

  英国GDS公司生产的动三轴试验系统是目前世界上唯一采用电机控制并双向施加动荷载的系统,具有测试精度高、功能齐全、无噪音、无污染的特点。其拥有专利的动态围压平衡系统可以真正保证高频轴向动荷载下围压的稳定。

  在动态试验过程中采用应力控制是非常困难的,因为在测试中轴向力和试样的面积是同时在不断变化的,轴向应力绝非轴向力除以试样原始截面积这么简单。GDS公司凭借雄厚的技术实力,克服了重重困难,终于研发成功了动三轴应力控制模块。

  从试验结果可以看出,该模块控制的反馈曲线效果很好,而且从应力控制的结果看来,循环测试中轴向力传感器读数和轴向位移的波峰和波谷是不对称的,这是因为试样在循环加载的过程中试样直径是在不断变化的,系统自动计算截面积的变化以确保轴向应力控制曲线是良好对称的。动三轴应力控制测试模块为模拟复杂的土体受力情况提供了条件,为研究先进的土工动力特性创造了试验环境。

应力控制设置和实验曲线

应力控制时轴向力值波峰-波谷不对称

应力控制时轴向变形波峰-波谷也不对称

      欲知详情或有任何疑问欢迎向欧美大地咨询,或浏览网址:http://www.epccn.com 获取更多信息。

来源:广州欧美大地仪器设备有限公司作者:广州欧美大地仪器设备有限公司

相关阅读