中国现代教育装备杂志暨中国教育装备采购网暑期交流会成功召开

中国教育装备采购网2008-07-24 15:14围观4565次我要分享

    2008718日下午,中国现代教育装备杂志暨中国教育装备采购网暑期交流会于山东省烟台市成功召开。本次交流会的会议地点选择在中国人民解放军烟台海军航空工程学院的海滨楼,参会代表包括了中国高教学会等有关主管机构的领导;北京地区高校设备采购主管部门负责人、院系用户及专家;其它省市高校、高职、普教设备采购部门负责人及学校用户代表和中国教育装备采购网会员企业代表等共计110多人。


交流会现场

    会议由中国现代教育装备杂志赵英斌常务副社长主持。首先,主持人致欢迎词并向大家介绍了与会嘉宾;之后,由中国现代教育装备杂志社社长、中国人民大学实验室建设与设备管理处武宝瑞处长向各参会代表进行了中国现代教育装备杂志及中国教育装备采购网2007-2008年度工作报告,同时也对杂志的改进工作进行了总结;特别要提到的是:为参加本次会议而推掉其他重要活动、并特意千里迢迢赶赴烟台的中国高教学会技术物资中心李万德主任也针对中国现代教育装备杂志和中国教育装备采购网的工作进行了发言,并提出了勉励与建议。


参会领导

    会议的高潮阶段则是对中国教育装备采购网优秀会员企业进行的授牌仪式,由数十家与网站进行长期积极合作、并在业内获得用户一致好评的企业获得了授牌颁奖,这也是中国教育装备采购网在教育装备领域中竖立的首批形象企业,这对于今后业内企业的发展将起到更为积极的促进作用。


部分获奖企业

    会议的最后部分,则是为了满足各学校用户对于新技术、新产品信息的了解而进行的技术交流讲座,分别由北京康邦科技有限公司、北京启明星辰信息技术股份有限公司、三星(中国)投资有限公司北京分公司的技术代表围绕着当前最新网络技术和各自的最新产品等方面内容进行了主讲。


企业言讲

    在会议之后的几天交流活动中,各参会代表则借助会下自由交流、集体参观活动和晚宴等形式进行了校、企之间更为深入的了解与沟通。丰富的会议活动形式为代表们提供了极为难得的近距离接触的机会;同时也为中国现代教育装备杂志和中国教育装备采购网进一步提高和加强对全国各级各类学校装备建设的服务工作起到了极大的推进作用。


活动晚宴

    本次暑期交流活动由718日会议正式开始至20日所有活动结束共历时3天,参会代表们各有收获,他们通过本次交流活动又一次开拓了眼界与工作思路,并结交了许多业界新朋友,代表们带着烟台的美丽风光与山东接待友人的热情关爱,结束了本次行程。

    2008年中国现代教育装备杂志暨中国教育装备采购网暑期交流会取得了圆满成功!

    2008年中国现代教育装备杂志暨中国教育装备采购网暑期交流会专题报道>>>

 

撰稿 张碧竹   

相关阅读